TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

This is a Magazine

Posted on: 十月 28, 2007

到底是怎麼樣的雜誌,必須要如此大聲疾呼的證明自己是一本道道地地的雜誌,甚至取名叫做"This is a Magazine",來自義大利的線上雜誌為了證明非一般的網站,而是來自雜誌的純正血統,於是取名作"This is a Magazine"。與UPstairz同年誕生的"This is a Magazine",是由設計師Andy Simionato與Karen Ann Donnachie於2002年5月創辦,集合全球設計創意人才,以設計與時尚為主題。之所以號稱為雜誌在於網站的編排就如同雜誌一般,在加上網路互動的特性,讓讀者虛擬翻閱雜誌的感覺,但也因為互動的關係,在許多設計上也擺脫傳統雜誌的限制,讓讀者有全新的閱讀感受。

但是依舊本性難移,"This is a Magazine"還是擺脫不了傳統雜誌的誘惑,把每期的內容集結成為冊販售,完完整整的收錄的每一期的內容。但由於網站是免費觀看的,這下要讀者掏錢購買,在印刷上當然不可馬虎,用了超大開本、九種特殊的紙質與13色印刷(一般印刷為四色),,並且採全球限量發行,這樣的高質感的產物,實在很難以在相信他是本"雜誌"。假如你是位品味收藏家,這倒是非常值得收藏的一本會增質的雜誌,至於窮學生還是上網看看吧!!(Issa)
This is a Magazine
http://www.thisisamagazine.com

後記
這是2004年2月的文章,近期我將以往的文章慢慢補回到自己的blog裡面,順便為這些網站更新最新動態。This is a Magazine和自己所創的UPstairz屬於同期的網路雜誌,可見當時網路雜誌很興盛,後來blog的興盛,也漸漸取代了網路雜誌,但是This is a Magazine卻依舊屹立不搖,主要的在於他們並不把他當作傳統的雜誌,甚至在blog文化崛起時,將自己的網站定位在網路多媒體實驗創作上,擺脫了之前文章所寫的,制式的雜誌翻閱方式,甚至延伸出更多的可能性與可看性,挑戰我們對於網路媒體的定義。看著This is a Magazine,也會想想,該如何重新定位UPstairz了

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
十月 2007
    十一月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: