TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

Lisa – 綺想世界(World Of Silver & Gold)

Posted on: 十一月 9, 2007

Lisa的[綺想世界(World Of Silver & Gold)]是我今年聽過最棒的國語專輯了。
Lisa第一張專輯[More Lisa]我沒聽過,所以我對於 Lisa的認識,完全是透過這張專輯。Lisa並非美聲,也非外型亮麗的歌手,但卻是很有穿透力的歌手,用很生活化的語調唱出很生活化的歌曲。

要怎樣形容這張專輯呢?他沒有太花俏的編曲,沒有過於複雜的旋律,也沒有驚人的氣勢,這張專輯是種有條理的、循序漸進的力到衝擊著聆聽者。光音樂上,就迥異於目前國語樂壇的做法,多變的曲風,從民謠、reggae、downtempo到Jazzy drum ‘n’ bass等元素都出現在歌曲裡面。而歌詞也具有很強的故事性,有深度的談愛情、朋友到生活的點滴,尤其開頭Intro一曲,以他的小朋友聲音作為開場,更讓人貼近了解Lisa這個人,而非一般國語唱片都只有談情說愛的戲碼。

我非常推薦這張專輯,他幾乎迅速的成為我本年度播放頻率最高的專輯了,絕對不能錯過的、獨具魅力的專輯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
十一月 2007
« 十月   十二月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: