TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

Planet Terror

Posted on: 十一月 20, 2007


看完了Grindhouse的第一部曲death proof之後,接下來當然要看二部曲Planet Terror。而這部由Sin City導演Robert Rodriguez拍攝的二部曲,幾乎是看過Grindhouse的人,都說Planet Terror比death proof還精采,於是那種更渴望觀看的心情可說很濃烈啊!終於DVD入手~~

講Planet Terror之前,一定要提一下導演的另一大作[惡夜追殺令](From Dusk Till Dawn),那片是再我高三的電影,沒錯,光陰真的似箭,由大帥哥喬治庫隆尼所主演,而我們天才導演昆丁塔倫提諾擔任最佳男配角。故事講的是這對兄弟亡命天涯的過程,標準的公路電影,但到電影中段,他們到了一家脫衣舞廳,卻發現這家店竟然是吸血鬼大本營,所以展開了人鬼大戰,至於最早追逐他們的警察,已經不重要了。當時我看完那部片,真的很傻眼,這什麼濫劇情啊~但雖然覺得劇情很濫,但娛樂效果十足,讓人難以忘懷,故事到此結束,轉回我們的Planet Terror。

Planet Terror這部片,光看卡司與幕後工作人員,就似乎有著濃厚的[惡夜追殺令]的影子,首先與昆丁塔倫提諾的一起合作而成Grindhouse,以及昆丁塔倫提諾也參與演出,而果真如預期的那樣,Planet Terror一開始就充滿著殭屍,然後有著瘋狂的科學家以及好戰的軍人。整片大玩B級電影中所有的公式,男主角永遠酷到一各不行,而且一定有著令人震躡的頭銜。其中昆丁塔倫提諾在片中又繼續演著"很壞但又很俗辣"的角色,真的讓我笑超久的,而瘋狂科學家之死也讓我整整大笑5分鐘之久。

結論是,這部片真的是我今年看過最好看的電影,也是這麼多年來最好笑的一部,雖然他很認真拍攝的是部恐怖片。然而既然兩部電影放在一起合成一部Grindhouse,於是就會被比較,雖然大家都說Planet Terror的太棒了,而我也這麼認為,但death proof裡,昆丁塔倫提諾的整體氣氛營造跟運鏡等,都優於Planet Terror也是不爭的事實,所以都是兩大巨片,台灣上院線似乎不可能了,希望期待DVD可以在台發行囉!!!!


廣告

2 回應 to "Planet Terror"

哇喔!你的網站果然是又拉風又帥氣的
內容好多,顏色好討喜
我要慢慢仔細的來端詳

惡夜追殺令
我也覺得QT的部分最棒
我喜歡看他抓狂的樣子
氣氛緊繃感覺很刺激
後來吸血鬼出現就遜掉了

Planet Terror
在醫院不停爆膿汁,大家爛光光那段很精采
我實在很喜歡DR.Dakota的絲質藍色上衣
她穿起來好好看喔!
看電影時,整個心思都在觀察她的衣服

DR.Dakota很搶戲啊!!哈哈哈!!
你的漫畫應該給它一個角色的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
十一月 2007
« 十月   十二月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: