TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

4 mois 3 semaines 2 jours

Posted on: 十二月 9, 2007


坎城影展、威尼斯影展與柏林影展,這三大影展一直會是我注意的,因為幾部曾影響我的好電影,都出自這三大影展的最佳影片,例如蔡明亮的愛情萬歲(威尼斯影展金獅獎);李安的喜宴(柏林影展金熊獎);昆丁塔倫提諾的黑色追緝令(坎城影展金棕櫚獎)等等,都是我很喜愛的片子,而其中坎城影展歷年的金棕櫚獎影片似乎比較對我的胃口,除了剛剛講的,還有大衛林區的[我心狂野]、陳凱歌的霸王別姬,之前提到的拉斯馮提爾的[在黑暗中漫舞]都曾經榮獲金棕櫚獎,於是當真善美貼出[四月三週又兩天]的海報,大大的寫著榮獲今年坎城影展金棕櫚獎的時候,也馬上將他加入自己的想看電影的片單裡。

我對導演Cristian Mungiu(克里斯汀穆基)相當陌生,並沒有看過他的相關作品,看著相關資料知道[4月3週又2天]是他的第二部電影,卻一舉奪下坎城影展金棕櫚獎,讓我想起當時蔡明亮也是第二部電影[愛情萬歲]一夕間成為國際影壇黑馬。

這部電影的時空在羅馬尼亞共黨垮台前夕,整各社會還是極度保守的狀態,女主角歐蒂莉幫好友嘉碧塔找密醫墮胎的故事,劇情的發展待大家自行觀賞電影。我的觀後感,在看似平鋪直敘的故事與影片節奏下,影片慢慢滲透出一種詭異緊張的氛圍,導演對於影片的節奏處理的很完美也很寫實,真的讓人感同身受,似乎我們也曾經面臨這樣的窘境,讓我們看到人性的醜陋,也讓我們意識到,許多事情都沒辦法在我們的掌握中,甚至往往讓我們手足無措,更讓我們感受到那人性的糾葛。

幾個長鏡頭與演員近距離演出的畫面,都很完美的把整各影片的氛圍呈現,呼!很過癮的電影,剛好這禮拜才上映,但只有真善美跟長春兩家上映,年底強片又要到來,我想應該很快會下片,喜歡的朋友要把握機會去電影院看看,因為這樣的好電影,看 dvd似乎無法滿足的。


黑色版的海報似乎更顯的出影片的張力

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
十二月 2007
« 十一月   一月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: