TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

Peaceful Warrior

Posted on: 二月 8, 2008


老實說,在台北過年真的有點無聊,除了打電動打到想吐外,不然就是把之前想看的片子趁現在看一看,這片就是這樣,當初上院線的時候,片名"深夜加油站遇見蘇格拉底"相對於一些很鳥的翻譯片名,這名字倒是很吸引我,尤其英文片名是Peaceful Warrior,依照台灣片商的慣例,理應翻譯成"和平戰士"、"終極和平戰士"之類的啊,怎麼會翻成"深夜加油站遇見蘇格拉底"。

“深夜加油站遇見蘇格拉底"這片名,在配上電影公司的"勵志感動、省思人生"等字眼,大概就猜出這片應該是部文藝勵志片。這片講的是一個帥氣又有天份的體操選手,唸的是好學校,家裡也有錢,幾乎該有的都有了,然而也無形中,讓他忽略了很多事情,忽略了人與人的關係,忘了活著的真價值,在一次的機會預見了一個充滿智慧的老頭,於是拜他為師,但老頭都不教他真功夫,都叫他洗車打蠟,但主角疏不知正要展開了一場找回自我,進而突破自己體能上極限的旅程。

靠!這根本就是小子難纏的體育版啊~~整片都講的道理,就是典型白人對於中國"禪"的形象,而且好歹別人還有打鬥的精采畫面,這片沒看到什麼體操啊!好好好,也許你會說這部是勵志片,不是動作片,重點在裡面勵志的過程,但說真的,講來講去,不就小子難纏師父的那一套嗎?說真的,我認為霍元甲裡面對於自我省思人生的部分,著墨的還比這片深刻。

好險我有租投名狀,搶錢、搶糧、搶娘們,哈哈哈,金城武演技怎麼進步這麼多,張震要加油了!!

廣告

2 回應 to "Peaceful Warrior"

剛看玩
這電影沒有他的名字來得精采

所以取名字是學問耶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
二月 2008
« 一月   三月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: