TRUST ME! YOU CAN MAKE IT!

廢五金

Posted on: 二月 10, 2008


我有新喇叭了,所以電腦整各有動感了!!因為這份動感,所以我要來寫寫一張很重要的專輯,就是廢五金的專輯,我想很多聽台灣地下樂團的人,應該都知道廢五金這樂團,不知道表示你很菜,這張專輯有整整10年了,1998年發行的,現在偶爾還是會在廣播聽到DJ放這張專輯的歌,它對我來說很重要,因為它是我一切夢想的開始。

到不是因為我很愛這張專輯,也不是因為這張專輯讓我開始接觸搖滾,而是裡面的靈魂人物吉他手小豪,他是我的高中同學,我高中唸的是很濫的學校,有人會帶開山刀上學的那種學校,雖然如此,我們的高中還出了不少搖滾明星,除了小豪外,糯米團的馬念先也是我的學長,雖然沒遇過。好,接下來是落落長的故事,請有心理準備。

言歸正傳,高一的時候,我們幾乎整天混在一起,那時候他為了要讓我聽搖滾樂,先介紹我聽bon jovi,於等我習慣bon jovi之後,他就要我聽Gun ‘n’ Roses,當然是整個愛上,當時GNR的Use Your Illusion整個太帥氣,當然也開始接觸了Nirvana、pearl jam等愛到死的樂團。當然下課之後,別人去撞球店,他就帶我去公館宇宙城、玫瑰唱片、淘兒唱片等當時的重要陣地,還有帶我去scum!!小時後沒有在抓未滿18歲不能進pub的規定。要進我們學校,會先經過一個河堤,很像日本高校劇情一樣,我們翹課都得先經過河堤,所以17歲的我們,會在河堤聊著我們熱血的未來,好青春啊!!!這就是我的搖滾歷程,小豪是帶我進入搖滾世界的人,他很重要。

小豪高中就開始玩吉他,還在學校組了吉他社,但我一直對於玩音樂有熱忱沒耐心。大學之後就比較少聯絡了,小豪還是繼續玩著他的音樂,甚至組了樂團,知道他在地下樂團活躍的不錯,而我雖然沒有玩音樂,但也認識了不少玩團的人,在成功嶺認識了有還沒成立五月天的阿信,在大學體育課認識了拖拉庫的國璽等,還有上英文課一直要帶我翹課的阿怪,而這些人也讓我一直保有著對於音樂的熱血。

有一天小豪打給我,說他要發片了,這在當時是大事情,樂團能發片的實在不多,於是他把音樂給我聽,我深深的感受到他對音樂的堅持,我印象很深刻的,他對著我說"沒唬你吧,我們以前說的夢想,我已經開始囉,一起加油吧",幹,現在講這句話,覺得好像在演日劇,但當時就是一個感動。

當然這樣的專輯在當時還是徐懷鈺當道的時候,怎麼會大賣,於是這張專輯就在叫好不叫座的情況下,漸漸失去小豪的消息了。後來當兵休假的時候,遇到小豪,當時他狀況不好,帶我到他住的地方,他講了很多的話,其中又讓我印象深刻的一句話出現了,他說"我會趕快把自己的病弄好的,你要相信我,我說過了,別忘了我們當初的夢想,我們不要讓對方失望的",幹,好熱血,我差點都哭了!!!這句話我記到現在,無形中也成為我做任何事情的動力。

從那次見面後,就在也沒有他的消息了,後來跟些朋友聊到小豪,也都不知道他的蹤影,也許我要做一件"尋找小豪"的Tshirt,讓大家來找找他,因為我很想要灑狗血的跟小豪說"幹!我都有記住你的話,我現在可沒讓你失望,你也別讓我失望啊!!"

現在我有新喇叭了,讓我們一起來聽廢五金吧!!

廣告

7 回應 to "廢五金"

趙之壁倒是還在撐

我也有我也有這張專輯耶

只能說歲月不饒人~~

TO激激毛,天啊,你幼稚園就聽這個,難怪長大…..

Hey ! It’s me . little Hao !
Glad you made a such a success !

I am in USA ,
I am a Doctor now ,
I did what i said ,
Now my career is all in USA ,
Will be back when everything settle down .

Your pizza idea is such a great hit .
Want to expand to USA ?
I can help you out 🙂

Contact me at musemedical @gmail.com
My website : musemedical.com

網路好屌喔!!!!
這會不會太酷!!
我等你新專輯啦~
其他的email裡面說

小豪:我是映萱,我要尖叫了!

10 years ,

I ‘ve been suffering from unknow sickness .
Also my wife’s face got unknow disease,too.
She couldnt move her face ….

No doctors can help us
until I go to be one .

Study hard in school for 5 years,
No music biz for 2-3 years.

I heal myself & my wife’s face .
I made it ! Trust me ,
it’s miracle .

Now we serving medication in Hollywood for more entertainers &
anyone else ….

I never forgot Taiwan entertainment,
I will be back when my medical system is all settle down in US

and I will be back TW with medical system ,too .

Coming soon !

I like to play music without money’s pressure .

My new album is more about Emo rock.

Heavy as hell , not pleasant at all ……..

I hate sickness seriously .
I want to use Rock to blow them away !!

and I know that works !!!!!!!!!

It’s such a great honor to meet everybody in this Blog .

Sorry for no chinese typing…
because of the US keyboard…

Thanks to Issa for writing so much
love,

Everybody claps your hands to ISSA!!!!

Good luck ,Everyone

See you guys around 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s



關於issa:
平面設計師。來自台北的新晉設計力量,作品常見於各媒體。早期設計全台多家夜店平面,作品含跨Luxy、Plush、room18等知名夜店,深受潮流市場注目。並擔任五月天世界巡迴演唱會視覺投影設計,近期更受邀SK-II瓶身設計而大獲好評。

目前擔任UPstairz樓上設計公司設計總監、Pizza Cut Five品牌設計總監。
二月 2008
« 一月   三月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Blog Stats

  • 14,324 hits
廣告
%d 位部落客按了讚: